IH
 
歴史的な近代建築にオール電化厨房完成
〜レトロな建物と最新技術の調和〜

 創立95周年事業としてのガスから電気への「オール電化厨房」への転換工事が竣工し、平成20年5月15日からオール電化レストランとして営業を再開しました。
 今回のオール電化工事は、昭和5年築の歴史的建造物である本館を将来にわたって火災から守り、また、当倶楽部の名に相応しい「電気」の更なる普及促進と環境対策(CO2削減)を目的として実施したものです。
 完成した厨房には、IH調理器の他、「蒸す・焼く・煮る・煮込む」など多様な加熱調理が可能な万能調理器スチームコンベクションオーブンをはじめ、最新の電化機器が取り揃えられ、「涼しく清潔感溢れる厨房」となっています。
 今後とも、倶楽部より一層のご支援をお願いするとともに、歴史的建造物内でのオール電化厨房のご見学をお待ちしております。
オール電化後のスッキリとした厨房(写真)

(オール電化後のスッキリとした厨房)
○平成21年10月23日 厚生労働大臣から当倶楽部オール電化厨房が「食品衛生優良施設」の表彰を受けました。(H20.10.24 日本食品衛生協会長表彰を受彰)
厚生労働大臣表彰「食品衛生優良施設」盾(写真) 表彰状
(厚生労働大臣表彰「食品衛生優良施設」盾) (表彰状)
 
オール電化厨房見学会要領
オール電化厨房見学会を次により予約を承ります。
1.見学できる日時
  月曜日〜土曜日(開館日)14時30分〜15時30分の間
(上記以外の時間は調理の関係上ご遠慮下さい)
2.予約、申込方法
 
  • 随時、電話・メール・FAXにて受付しております。
  • 予定日の1週間前までにはご連絡お願いいたします。
    (人数、申込責任者、連絡先)
    ただし、会員および会員の紹介の方に限定します
3.申込先
  総務グループ
 TEL 06−6345−6351(代表)
 FAX 06−6345−6877
 URL http://www.chuodenki-club.or.jp/
4.その他
  見学当日は、係りの者がご案内いたしますので、その指示に従って下さい。
なお、体調不良の方、15才以下の方はご遠慮下さい。
また、社交倶楽部という場所を十分ご理解いただき、服装は上着または襟付きシャツでお願いします。
  (一社)中央電気倶楽部